Area Sanitaria


La Medicina del Lavoro si occupa della prevenzione, della diagnosi e della cura delle malattie causate dalle attività lavorative.
Il Medico del Lavoro identifica i sintomi causati dall’esposizione del lavoratore a:
Agenti Chimici, acidi in contatto con i vari apparati, sostanze aero-disperse di tossicità variabile;:
Agenti Fisici, quali radiazioni ionizzanti e non di varia energia come raggi ultravioletti, raggi X, raggi gamma, rumore, vibrazioni e microclima;:
Agenti Biologici, nello specifico batteri, virus e parassiti;:
Fattori di Rischio Psicosociali, stress lavoro correlato.:
Ti offriamo il servizio di sorveglianza sanitaria su tutto il territorio nazionale, presso l’azienda cliente o laboratori convenzionati nel territorio di competenza.
 

Area Formazione


Organizziamo Corsi di Formazione in Aula e in modalità FAD, Formazione A Distanza tramite l’utilizzo di una piattaforma dedicata che permette ai nostri clienti di seguire i corsi in rete.
. I nostri corsi sono tenuti da professionisti altamente qualificati e con molti anni di esperienza nel settore per offrire un servizio eccellente. Organizziamo corsi di formazione volti al rilascio di Patentino, sia in ambito agricolo sia per poter svolgere il proprio lavoro all’interno di aziende che prevedono l’uso di muletti, escavatori, gru, ponteggi, ecc… E’ possibile erogare un servizio personalizzato in base alle esigenze dei clienti. Organizziamo corsi mirati alla formazione di tutti i tecnici che devono necessariamente essere presenti in azienda, nello specifico:
•RSPP – Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione Aziendale
•RLS – Rappresentante Lavori per la Sicurezza
•PPS – Responsabile del Primo e Pronto Soccorso
•GEA – Responsabile della Gestione delle Emergenze in Azienda
Formazione lavoratori Generale; Specifica rischio basso, medio e alto; Aggiornamento formazione. Formazione preposti Aggiornamento preposti Formazione dirigenti Aggiornamento dirigenti Formazione RLS Aggiornamento RLS (4/8 h) Addetti al primo soccorso Corso per addetti aziende tipo “B” e “C” Corso per addetti aziende tipo “A” Aggiornamento triennale per addetti aziende tipo “B” e “C” Aggiornamento triennale per addetti aziende tipo “A” Addetti antincendio Corso addetti antincendio rischio basso Corso addetti antincendio rischio medio Corso addetti antincendio rischio alto Aggiornamento antincendio rischio basso Aggiornamento antincendio rischio medio Aggiornamento antincendio rischio alto Corso utilizzo attrezzature (Accordo Stato-Regioni del 22 Febbraio 2012) Altri corsi Corsi di formazione su rischi specifici Corsi di formazione sui DPI Corsi di formazione sui lavori elettrici sotto tensione (PES – PAV – PEI) Corsi di formazione sui sistemi di gestione aziendali (18001:2007, 14001:2015, 45001:2018) Corsi di formazione ambientale
 
Area Tecnica Realizziamo la documentazione tecnica inerente la Sicurezza nei luoghi di Lavoro come previsto dal D. Lgs. 81/2008. Effettuiamo valutazioni e misurazioni tecniche sui posti di lavoro, forniamo le autorizzazioni di inizio attività e le determinazioni di utilizzo e sicurezza dei locali. Alla luce di tali considerazioni vengono svolte le seguenti Valutazioni Tecniche: Documento di Valutazione dei Rischi (DVR) •Acquisizione informazioni tramite sopralluogo c/o il cliente •Valutazione dei rischi e redazione del DVR e supporto all’ottimizzazione dei processi aziendali con l’obiettivo di minimizzare l’esposizione ai rischi lavorativi; •Indicazione di eventuali adempimenti da seguire fornendo supporto alla risoluzione delle criticità e assistenza e know-how per consentire il rispetto delle periodicità normative. Rischio rumore Rischio vibrazioni Stress lavoro correlato Microclima ed illuminamento Rischio chimico Rischio esposizione a movimentazione manuale dei carichi (mmc) Rischio biologico Rischio elettrico Rischio incendio PEE – Piano di Emergenza ed Evacuazione: Redatto per aziende con un numero di lavoratori superiore a 10 o soggette a rilascio del Certificato Prevenzione Incendi (CPI) da parte dei Vigili del Fuoco ai sensi del D.Lgs 81/2008 e smi e del DM 10/03/1998. DUVRI – Documento di Valutazione dei Rischi da Interferenza: La redazione del DUVRI è prevista da parte dell’azienda committente in caso di presenza contemporanea e nello stesso ambiente di lavoro di lavoratori di ditte diverse. Riguardo la sicurezza sul lavoro riguardo per il settore “Cantieristica” realizziamo i seguenti documenti: POS – Piano Operativo di Sicurezza: il Testo Unico Sicurezza prevede che le aziende affidatarie ed esecutrici che svolgono l’attività in uno stesso cantiere redigano il POS secondo i contenuti indicati nell’art. 89 comma 1 del D.Lgs 81/2008 e s.m.i. PIMUS – Piano di Montaggio, Uso e Smontaggio Ponteggi: documento da redigere in attività di cantiere in caso di utilizzo di ponteggi con conseguente lavoro in quota secondo i contenuti previsti dall’Allegato XXII del D.Lgs 81/2008 e s.m.i. Effettuiamo, inoltre, sul posto di lavoro le seguenti verifiche o rilievi strumentali: •Verifica Messa a Terra; •Rischio fonometrico; •Rischio vibrazione (sistema mano-braccio HAV – corpo intero WBV); •Microclima (caldo severo/freddo severo); •Valutazione rischio polveri e fibre; •Materiali di risulta; •Agenti cancerogeni art. 28, comma 2, del D.Lgs. 81 del 2008.
 
Tutela dei Dati Personali Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 679/2016 UE rispecchia il chiaro intento della Commissione europea di rafforzare e normalizzare la protezione dei dati personali dei cittadini e dei residenti dell’Unione Europea. Il testo, pubblicato su Gazzetta Ufficiale Europea il 4 maggio 2016 ed entrato in vigore il 25 maggio dello stesso anno, è efficace dal 25 maggio 2018. Puoi affidarti ai nostri consulenti per quanto riguarda la redazione della documentazione necessaria ad espletare gli adempimenti normativi richiesti (a titolo esemplificativo e non esaustivo: informative, lettere d’incarico, Registro delle Attività di Trattamento dei dati personali, DPIA, valutazione della necessità di nomina di un DPO ed eventuale nomina dello stesso ecc) ed ottenere adeguata consulenza in materia. Tutti i titolari di enti ed imprese sono personalmente responsabili dei dati personali delle persone fisiche in proprio possesso e sono tenuti all’implementazione di adeguate misure tecniche ed organizzative finalizzate alla tutela degli stessi.
 
Area Agroalimentare Conoscere le regole dell’Igiene e della Sicurezza Alimentare è un requisito indispensabile per tutti i profili e le figure a contatto con gli alimenti. Effettuiamo la redazione di tutta la documentazione riguardante l’igiene e la sicurezza degli alimenti, in conformità con il sistema HACCP, la formazione del personale alimentarista e del responsabile HACCP; forniamo assistenza e consulenza in fase di apertura di attività produttive e presentazione di SCIA sanitaria. Ci occupiamo di predisporre le procedure per il sistema di Tracciabilità e Rintracciabilità e per il rilascio di certificazioni aziendali specifiche per poter vendere i propri prodotti in Italia e all’estero. Offriamo consulenza per la progettazione, certificazione e mantenimento dei seguenti sistemi di gestione in ambito alimentare. •ISO 22000: è lo standard fondamentale per i sistemi di gestione della sicurezza nel settore agroalimentare. •ISO 22005: standard internazionalmente riconosciuto applicato nel settore agroalimentare, in particolare riguardo la rintracciabilità di filiera, è la certificazione di riferimento internazionale per i sistemi di rintracciabilità agroalimentari. •Agricoltura Biologica EU (Reg. CE 834/07): certifica prodotti agricoli, prodotti agroalimentari trasformati, mangimi e pet food, prodotti dell’acquacoltura, alghe e microalghe (spirulina), lieviti. Garantisce la conformità delle produzioni ottenute con metodo biologico in tutte le fasi della filiera di produzione, dal campo alla tavola, in conformità alle norme dell’Unione Europea (Reg. CE 834/07, CE 889/08 e UE 2018/848).
 
Area Qualità e SOA Consentiamo alle aziende di ottenere le certificazioni UNI EN ISO a supporto della competitività delle imprese e di Acquisire e Cedere Rami d’Azienda con il supporto di un legale specializzato. Le nostre aziende clienti potranno essere, inoltre, più competitive mediante l’acquisizione di tutte le certificazioni attestanti la qualità dei prodotti venduti, come nel caso della Marcatura CE che collega la certificazione dei sistemi di gestione per la qualità e i requisiti essenziali di sicurezza dei prodotti all’interno dell’UE. In caso di partecipazione a gare di appalto per l’esecuzione di lavori pubblici è possibile ottenere l’Attestazione di Qualificazione SOA, da acquisire obbligatoriamente per parteciparvi. Le norme ISO, UNI e gli standard della GDO sono un supporto per le imprese in quanto rassicurano i clienti sulla qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari che acquistano. Noi consentiamo alle aziende di ottenere tali certificazioni ed ampliare, in tal modo, la propria quota di mercato. È possibile ottenere numerose certificazioni in ambito qualità, tra cui: •Certificazione ISO 14001 (Progettazione di Sistemi di Gestione per tenere sotto controllo l’impatto ambientale della propria attività) •Certificazione ISO 9001 (Progettazione di Sistemi di Gestione Qualità) •Certificazione BS OHSAS 18001 (Progettazione di Sistemi di Gestione Salute e Sicurezza dei Lavoratori) •Certificazione ISO 22000 (Garantire la Sicurezza Igienica lungo la Filiera) •Certificazione ISO 13485 (Certificazione per i Dispositivi Medici) •Certificazione ISO 27001 (Information Security Management System) •Certificazione IFS HPC (Progettazione di Sistemi di Gestione Certificazione per i prodotti per la casa e la cura della persona) •Realizzazione di Modelli Organizzativi secondo il D. Lgs. 231/01 (Disciplina della responsabilità amministrativa delle persone giuridiche, delle società e delle associazioni anche prive di personalità giuridica). Le certificazioni rilasciabili nel campo della qualità e sicurezza alimentare sono: •ISO 22000: “Food safety management systems- Requirements” è lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA). •ISO 22005 (Garanzia del Prodotto attraverso la tracciabilità di Filiera e in Sito) Lo stesso scopo hanno altre certificazioni specifiche, ad esempio: •Agricoltura Biologica EU (Reg. CE 834/07):Certifica prodotti agricoli, prodotti agroalimentari trasformati, mangimi e pet food, prodotti dell’acquacoltura, alghe e microalghe (spirulina), lieviti. Garantisce la conformità delle produzioni ottenute con metodo biologico in tutte le fasi della filiera di produzione, dal campo alla tavola, in conformità alle norme dell’Unione Europea (Reg. CE 834/07 e CE 889/08);
Buy now
× CHATTA CON NOI